Кондиция

Александр Ноцкий
Мне нельзя без тебя. Ни молчать, ни дышать,
ни бродить по округе, ни маяться светом -
мне нельзя без тебя, ибо гаснет душа
от количества боли на шарике этом.

А тебе без меня все на свете - петля,
что любую мечту изведет на фрагменты
черных дыр, под которыми кружит Земля
как константа в подсчете ненужных процентов.

Вот поэтому мы здесь друг другу даны
как последние шансы остаться навеки
неким символом мира на фоне войны,
что извечно таится в любом человеке.