Шрамы

Галина Логинова 7
Я знаю, жизнь расставит запятые.
В конце поставит точку, пожирней.
Шипящие заменит на глухие.
Процентов не забудет и дробей.

Раскроются кавычки, даже корни
Квадратные решатся вдруг на раз.
Жизнь не поверит ни слезам, ни стонам,
Напрасно бить тревогу напоказ.

Все обнажит огрехи и изъяны,
И априори острые углы,
Не сгладит. Хоть залечит время раны,
Но шрамы до сих пор воспалены.

На языке оставит послевкусье,
Досадой по потерянным годам.
И если даже разойдетесь в плюсе,
То тут же делит дар напополам.

Не пожалеет жизнь, не приголубит…
Но шанс подкинет каждому хоть раз.
С годами чаще обнажает зубы,
Но и утешить может парой фраз.