Влюбляюсь?

Аркадий Джур
Влюбляюсь? Нет.
Лишь лёгкие интрижки,
И повторенье пройденных дорог.
Хожу в театр, читаю книжки...
Порой уставлюсь в потолок,
Как будто пойманный тенями.
Лежу, перебирая между нами
Моменты счастья и тревог.

Влюбляюсь? Да.
Но это лишь страстишки,
Убежище от бренных суматох.
Лишь ты одна в моём сердчишке,
Раздробленном теперь на много строк.
Мельчает нравственность, культура, идеалы,
Сердца и чувства... Дело лишь за малым:
У Мефистофеля узнать страданий срок...