Притомил

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Притомил я тебя болтовнёй,
белый свет, мой.
Ухожу на разливы рек
помолчать да умерить бег.
Вот почти что сошли снега.
Но печаль такова,
не согнать с очей эту хмарь,
кто бы выплеснул через край.
Притомил я тебя, притомил.
Не на радость суму взвалил.
Дай я сам её понесу,
в росы чистые, сквозь Весну.
Сердце гулкое, степенись.
Не последняя эта жизнь.
Всё придёт на круги своя.
Будет радость её, твоя.