Уходят на войну

Геноэфа Яронимо
Какие молодые парни,
Уходят на войну.
Идут бесстрашными они,
Сражаться за Отчизну за свою.
Сидят в окопах, мёрзнут и молчат,
Здесь испытание на прочность.
И видят в снах своих девчат,
А руки вымеряют точность.
Здесь каждый думает о доме.
О милой маме и отце...
О встрече с ними на перроне.
Им близкой кажется уже.
Как страшно думать поневоле,
Что не вернёшься ты назад,
Останешься ты в чистом поле
И случай будет в этом виноват.
Какому Богу нам молиться,
Чтоб вы вернулись все назад,
Чтобы Победа Синей птицей,
Вернулась в наш весенний сад.

03.04.2024.г.