С трудом иду по следу рыбака...

Вячеслав Арасланов
С трудом иду по следу рыбака,
То снег ботинком черпаю, то воду,
А под пригорком мается река,
Опухнув в ожиданьи ледохода.
Темнеют на стремнине полыньи,
Опасно оказаться даже возле,
Но тонкий лёд вдоль берега хранит
Недавние отметины полозьев,
И это значит, живы чудаки
Из тех, что на авось живут по полной.
Я тоже был, по счастию, таким,
Но так давно, что нынче и не вспомню.