Бы

Гера Пресладкий
Я бы мог,ты знаешь.
Я бы мог,
Постучать несмело в твои двери,
Но боюсь, как встретит нас порог?
Ведь он прождал все эти дни и ночи,
Километров тени.
И он не знает, как давно,
Хочу переступить в иные,
С тобой не узнанные дни,
О них писали, говорили, злились
И снова жили, друг без друга,
Годы, месяцы и дни.

Да, это странно,
Это пытка, где я погиб, и думаю, что ты-не раз..
И почему нам важно ранить,
Чтобы прикрыть тот щит,
Который нас хранит,
И нам даёт надежду на спасенье
От нежных мечт, что в будущее смотрят,
Да хоть бы тихий разговор...

И я бы мог инициировать свиданье,
А ты могла бы..
Нет, не уронить платок,
Всего лишь продолжать дыханьем
Вселять в меня безудержный поток.

            И я бы смог.