Вихрь души

Денис Водяхин
Вихрь эмоций в моей сердцевине:
Гнев, зло, веселье, экстаз...
Было болото, была и трясина -
В разных я чувствах погряз.

Выбраться трудно, стараюсь по новой.
С выводом сблизился я:
Здесь биологии нету толковой,
Сердце и мозг - не друзья!

Руки, как когти, цепляются в почву
Как в омертвевшую плоть.
Этот участок земли опорочен
От задушевных кислот.

Мигом, как сон, промелькнули моменты -
Может, себя отпустить?
Но в опрометчивых экспериментах
Нету понятия "жить".

Можно отделаться самоувечьем,
Этого хватит вполне.
Страх неизвестности - гадкая вечность
В глухонемой тишине.

Силы набрался и вылез из ямы.
Хоть изнурён, но живой...
Вот огляделся... и в миг тот же самый
Светочь увидел я свой!