***

Юрий Сайфуллин
В душе весенняя капель,
Знать, радость жизни не убудет,
Под снежной жижею апрель
Прострелы розовые будит...

Земля беременна травой,
Еще чуть-чуть и разрешится...
Я слышу запах дуговой,
Где бродит лето по душицам...

Все впереди, все впереди,
На ветках листья, россыпь солнца...
Сердечко в беличьей груди
Не зря по солнечному бьется...

Синица вешняя поет
На козырьке высокой крыши...
Как хочется еще ее
Лет через десять мне услышать...