Христос

Игорь Мятежный
Кто такой для людей Христос? Сколько места они дают Христу в своей жизни, в своей душе? Ответ: нисколько. Для подсознания людей Христос - это просто всё то, что люди считают добрым и светлым. Солнышка свет -это для подсознания людей Христос, тепло от батарей зимой - это для них Христос, хлеб каждый день - это для них Христос, и так далее. То есть, для коллективного и индивидуального подсознания людей Христос - это то хорошее в телесной жизни людей, что они видят в материальном мире и хотят получить себе. Потому никто и не живёт подлинной христианской жизнью. Никто не проникся учением Христа полностью, потому, что у солнышка, у батарей и у хлеба нет учения, а люди верят не в Христа а именно в солнышко и хлеб. Только называют это Христом. Почему вера может обострится у людей когда они лишены необходимых материальных благ? Потому, что они хотят восстановить  утраченную связь с материальным "благом" через веру в Христа. Потому, что в их подсознании Христос - это и есть материальные блага. Такое отношение к Богу глубоко неправильно. Христос выше материального мира и только Он может дать подлинную любовь необходимую человеческой душе. Но людям важнее хлеб и солнечный свет. Люди верят в хлебного "Христа" и в итоге их тела станут пищей трупных червей а души пожрёт червь ада*. Верьте в Христа Духовного а не в хлебного "Христа". Ибо душа вечна а тело временно.

* «Где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк. 9:43-50)