Ой, тихо-тихо

Татьяна Маслова 11
Ой, тихо-тихо
Притихло лихо...
  Или
Оно, Что-то задумало???

Ой, никак не верится
Что оно изменится!
   На то
Оно и лихо, чтоб вредить...

Ой, кто тебя породил?
Кто на свет пустил, тот
    Пусть
Одумается и озаботится...

Ой, о своей судьбинушке.
Она ведь горемычная, и не
    Ведает
Что самому себе_ торит.

Ой, торит дорожку тернистую
Злом и враждой.вымощенную.
    А душа,
А душа то мучается и болит...

Ой, лихо-лихо! Ты уже
Уймись! Посмотри как
   Прекрасна
Жизнь! Ты её лучше не тронь!

Ой, ой, ёй! А то попадёт
Душа твоя в огонь! Вот
   Тогда
Поймёшь, что такое_боль...

Ой, ведь возопишь... И может
Опомнишься, да захочешь
   Раскаяться...
Но как бы после содеянного_ ты
    Не опоздало!!!