Апрель

Анатолий Клетёнкин
Листает календарь страницы
Апрель, уже четвёртый день
Текут как вешняя водица
И, не испытывают лень

Сияет солнце по весеннему
Всё оживает на земле
Весной такое настроение
Как будто это всё во сне

После всех зимних стуж, метелей;
Ночей, длинною в Млечный путь
Где, даже мысли леденели,
Порой, теряя даже суть

И, вот, весна и всё как прежде
Скворцы в суетности, грачи
Не умирала в нас надежда
В холодной, января ночи

Весна, она источник жизни
Нам без весны? Ну, никуда
Её мы ждём до самой тризны,
Как ждут перроны поезда