Апрельское

Любовь Старцева
И вот заегозил апрель…
Пришёл, как будто сильно ждали.
Уже устраивал капель.
Сегодня взвился ветром шквальным!

И дует, свищет что есть сил,
Подмётки рвёт, деревья валит,
Тепло сорвал,  дождём грозит…
Угомонится ли? Едва ли.

Быть может, сердится не зря?
Быть может, дунет напоследок,
И…  нам откроется заря!
И…  безопасным станет небо!?

Ах ты, святая простота,
О чём мечтается! Да к ночи.
Накинь замочек на уста,
Молчи до мая! Там посмотрим.
03.04.24г.