провинция

Валерий Чарыков
над звонницей застыли облака
пролив потоки мраморного света,
предместья дачные в дремоте до утра,
лишь соловьям не спится до рассвета...

огнями за рекой томится даль
и надышаться вволю нету мочи,
речных туманов белая вуаль,
уключин лодки тонкий голосочек...

повсюду тихий звон и перезвон,
сверчки в траве стрекочут по сорочьи...
уж занялсЯ гранатовый разлом
в час передачи ночи полномочий...

и самовар, и карточный пасьянс...
вина бутылка - старого разлива
и беспринципный давний мезальянс
со всем, что сердце отболев простило...

и вновь, как прежде: милые черты,
и запахи, и талый свет, и звуки...
дыхание утерянной поры...
затёртых клавиш брошенные души...

малиновые мысли на заре...,
вишнёвые надежды на закате...,
весенней буйной новизне
я бы добавил чисел в циферблате...