Уже читаю новости с утра

Валерий Мухачев3
Уже читаю новости с утра,
Не удивляюсь, что всё, как-то, пошло!
Всё это было, как - в далёком прошлом,
И жизнь была расцветкою пестра.

Был цвет, конечно, серый с черным фоном,
Сегодня трудно верить в красный цвет!
Ещё надежда есть на чёткий след,
Но не растут цветы от взрывов Дроном!

Летят  все Дроны птицей в час любой!
За деревом, за домом караулят,
И снайпер замер, запасной глаз жмуря,
Чтоб встретился солдат  не с той судьбой.

Вот так, домой дорога всё труднее
Из Украины в свой, Российский край!
Из  Харькова звучит собачий лай
Не так, как дома, просто, чуть наглее.

Вернуться бы? Победы не видать!
У украинцев чувств родни не видно.
Всегда роднёю были? Как обидно!
Приходится окопом обладать!

Весна всё ближе, в сапоги залезла!
Водою талой в стельки залегла!
И сколько заработать здесь бабла?
Земли б не проглотила только бездна?

Апрель