Грустное стихотворение о жизни

Владимир Лукашев
(посвящается моему поколению)
             

Моя жизнь разминулась с мечтами
В серпантине житейских дорог.
Мне уже не увидеться с вами:
Лондон, Рим, Барселона, Нью-Йорк.

А надежды, что веру дарили,
Породили лишь самообман.
И мечты моей белые крылья
Жизнь упрятала в пыльный чулан.

Я смешался с бескрылой толпою,
Не заманишь ничем, не прельстишь.
Так прощай, не увиденный мною
Мир, где есть Амстердам и Париж.

Для себя всё ищу оправданья
Почему я никчёмный такой.
Почему все благие желанья
Так и не совладали с судьбой.

Дни проносятся мимо и мимо,
Горизонты в пределах окна.
Жизнь трагически необратима,
Ведь она у нас только одна.

Нет ни воли, ни сил, ни стремлений.
Жизнь за всё поквиталась со мной.
Я сдаюсь. Я встаю на колени
Перед неотвратимой судьбой.




                Март 2024