Что ценно?

Вадим Грабарь
Что ценно для меня сегодня? Наверно то, что было ценно и вчера,
Здоровье близких, классная погода, что наконец то на дворе весна,
Конечно то, что рядом все мои родные – жена и дети, внуки и друзья,
Работа есть, и … чарочки хмельные, и любят все меня до краю и сполна.

Наверно ценны и те воспоминания, что я храню о маме и отце,
И от коллег восторги и признания, и что растут морщинки на лице,
И несомненно то, что я ценю те годы, что мы с женою вместе одолели,
Что я в России, россиянин, русский, что предки дали мне, ну, и беречь велели…

Но, что то новое меня тревожит, братцы, и спать спокойно так и не даёт,
И я боюсь сейчас себе признаться, что всё что я ценю со мною и уйдёт,
Забудется, развеется, остынет, и потеряется во мраке и умрёт в тиши,
Да я уйду, но что то я оставлю, и говорю себе – оставить поспеши…

Детей оставлю, чистые их души, их веру в лучшее, и что победит добро,
Что клятву данную нельзя нарушить, что имя честное запачкать так легко,
Что Родину любить и дело очень нужно, и женщину хранить и с нею вместе быть,
Делиться хлебом, чистою водою, надеяться,и как завещано и верить, и любить.

Вот говорят, что ходим мы под Богом , и что судьба и Он нам всё определит,
Я думаю о Нём , как о батяне строгом,  что  научил,  как жизнь свою прожить,
И на вопрос, что ценно - я отвечу -  мой мир, что создан мной и родом всем моим,
Что создан всем моим большим народом, что Богом тысячу лет храним.