Идут ли в Калифорнии дожди?

Арианна Паркер
Идут ли в Калифорнии дожди?
Есть ли свобода там, где мне не место?
Хочу забыть, какими быть «должны»
ребенок, муж, бабуля и невеста.

Как воплощать желания и мечты?
К невыполнимой цели провести дорогу,
Если все люди что-нибудь «должны»
Всю жизнь, чуть-чуть, немного или много.

С рождения учат нас читать, писать…
Играть и отдыхать никто не учит!
Ведь формулы необходимей знать!
Ведь нас необходимо только мучить!

Я никогда не стану кем хочу,
Вы мне сломали все воображение,
В угол забившись, с плачем, закричу.
Они скажут, что это «притяжение».

Они не знают как все это время,
Я выживала, я стремилась ввысь.
Но лишь в одно, но лишь в одно мгновенье,
Мои страданья, лень и злоба прорвались.

Идут ли в Калифорнии дожди?
Есть люди не добившиеся цели?
Мне говорят: «Не сможешь, подожди.»
Я не смогу? Да что вы, в самом деле?