Обращение к душе

Наталья Багрянская
Слушай музыку души,
Не суди по виду тела.
Ведь ты этого хотела,
Разбирайся, не спеши.

Различай хрустальный звон,
Примечай любви мотивы,
Как они добры, красивы,
Что Рождественский канон.

И настройся им в ответ,
Чтоб ни ноты лжи и фальши,
А любовь и правда дальше,
Доброта на много лет.

Слушай души, и молчи.
Так мелодий рядом много!
Паче в тех, чья жизнь убога.
Но молитва есть в ночи…

Не суди по платью их,
Камертон настрой духовный,
Тихий, верный и церковный,
В близких он звучит твоих.

Откликайся им в ответ
Теплотой и лучшим в сердце,
Безобидным, нежным скерцо,
Где Любовь — там фальши нет.

И делись своим мотивом,
Самым добрым, чистым самым.
Как дитя в тетрадь для мамы
Пишет: «Я люблю!», курсивом.
29.03.2024
;