Истинность снизу

Сергей Пашков 2
Слиялось всё, - плохое и хорошее,
Мечты цвели реалиям назло...
Не стоит свысока глядеть на прошлое,
Хоть там на поворотах не везло.

Не надо теребить в душе вчерашнее,
Искать забытых истин перелом.
Но пусть лежит в саду листва опавшая,
В тени напомнив жизни о былом...