Яд не сказка

Никита Счастливцевъ
Войскам радиологической, химической и биологической защиты России посвящается:

Те бойцы хотят, чтоб атом
Был всем людям мирным «братом»–
Лишь добром служил науке,
Без вреда, бедЫ и мУки,

Но, однако, если надо,
То в атаку вступят с ядом–
Обезвредят во мгновенье,
Если враг его примЕнит!

Им нужны костюмы, маски,
Потому, что яд не сказка;
И, конечно, антидоты,
Ведь опасна их работа!

Всем Zапомнить это нужно,
Что страшнА «игра» с оружьем;
Ведь увы того нет средства,
Что излечит боль последствий!