Деревенский пруд

Вера Николаева Дмитриева
Всего лишь деревенский пруд,
Кувшинки на поверхности,
Бельё когда-то мыли тут
Крестьянки из окрестностей.
 
Всего лишь поросль камышей
И водных трав обилие,
Пиявки празднуют фуршет
На трёх листочках лилии.

Всего-то пруд... И гладь, и тишь,
И благодать вечерняя...
Осока, ряска и камыш...
Отсутствие течения...