***

Владимирр Щербаков
Однажды, в день, когда настанут сильные морозы,
И жизнь покажет хищный и кровавый свой оскал –
Ты не сможешь избежать, увы, серьёзной той угрозы,
Что тебе грозит. Но, знаешь, от тебя уже устал…

Устал от игр я твоих, интриг и странных тех проблем,
Что не дают мне жить спокойно в этом мире.
А ведь казалось мне, что идеальный мы с тобой тандем…
Но смешались странно мои все ориентиры.

Мои все ориентиры поменялись странно – не пойму,
Куда иду, зачем страдаю я и что-почём с тобой теперь.
Но научить с тобою жизнь смогла меня лишь только одному,
Но так уж получилось: Не бойся! Не проси! Не верь!

Увы. Не верю я теперь, конечно, больше никому.
Ведь все подводят. Всем вечно что-то надо для себя…
С собой, в тот новый мир, тебя, конечно, не возьму –
Ты выбрала свой путь сама. Я больше не люблю тебя.

Я больше не люблю тебя – поверь, всё кончено, забыто!
И не нужна мне больше та «любовь», о которой говорила ты…
Ты знаешь, мне теперь ведь о тебе вся истина открыта!
И пусть сгорят в огне кроваво-красном между нами все мосты!

В огне сгорят за нами все мосты, что строить мы пытались
Долго. Но нет проблемы в этом больше для меня.
Ты помнишь, о чём с тобою мы мечтали? Как не сбывались
Все мечты. Пусть будет так – наша жизнь с тобой отменена.

Пусть будет так. Всё кончено, забыто. Ты теперь свободна
От меня. И можешь делать всё, что так хотела ты всегда –
Лететь, бежать по жизни, не завися от меня. Ведь ты одна
Теперь. И в плеере твоём опять Никита Джигурда…

В плеере твоём опять поются песни о любви и боли, о разлуке…
Впрочем, нет мне больше дел до чувств твоих и, в целом, до тебя.
Случилось так всё, как обещали мне те уроды, твари, суки,
Что рассорить нас пытались. Им всё же удалось – ненависть скопя.

Им удалось так сделать, что мы теперь с тобой навек чужие
Друг для друга. Ну что сказать? Пусть будет так, так всё же лучше…

04.04.2024