Уикэнд

Виктор Янушкевич
Наверно нужно на денек-другой прерваться:
Подшить одёжку, постирать и отдохнуть.
И инструментом время уж пришло заняться,
И подточить, подправить, ржавчину стряхнуть.

Пускай посмотрят изумленные ребята,
Что чудо пару дней творится на войне:
Друзья не мрут, и выживают супостаты
Под минами, бомбёжкой и в огне.

Пускай статистику подправят в учрежденьях:
По смертности пусть график смотрит вниз.
И никого в пивных пусть не зарежут заведеньях,
И чтоб никто в лесу на ветке не повис.

Но подошью когда подол у спецодежды,
И заточу когда служебный инструмент,
Я вновь приду, предав наивные надежды -
Смерть не пропала. Это просто уикэнд.