Я принимаю Твои дары!

Буслова Светлана 2
Я принимаю Твои дары!
Боже, спасибо за этот путь!
Хитросплетенья земной игры,
Явь и фантазии, форму, суть,

Трудности, навесные замки,
Слёзы отчаянья, злость и боль!
За тех, что так далеки и близки. –
«Я принимаю» – главный пароль.

Даже если трудно понять.
Даже если жжётся внутри
Пламя земных лишений опять,
Я разрешаю ему: «Гори!»

Знаю: оно выжигает мрак.
Учит быть чище, выше, добрей.
Я принимаю, что Бог не враг.
И не прошу прекратить скорей.

Если станет больше тепла
В сердце, если смогу творить
Явь из любви, вплетая в дела
Добрых стремлений чистую нить,

Мир мой станет каплю теплей,
Верю! То, что ращу – расцветёт.
И урожай собирать с полей
Можно будет за годом год.

Слёзы боли сойдут на нет.
Всем проявленьям скажу я да.
Будет литься из сердца свет.
Жизнь течёт, как живая вода.

Всё смывает, что не по ней.
И питает мой новый рост.
Боже, спасибо за этих дней
Россыпь, хоть каждый из них – непрост.

Нет, реальность – не сладкий сон. –
Это вседневный внутренний труд.
Боже, спасибо! Мне важен он.
Я принимаю этот маршрут!

Опыт и чувств потоки беру,
Словно цветок, что растёт из земли.
Снова играю в жизни игру,
В мир для которой мы все пришли…


Буслова Светлана,
4.04.2024 г.