Каков итог? Загрань

Михаил Гуськов
Зачем и почему, уже не знаю,
Хоть и давно все истины постиг.
Смешалось время, я не понимаю,
То вечер или утро, год иль миг.

Герой-любовник в возрасте Прокруста,
Пределов наблюдаю окаём.
Действительность, когда сверкает люстра,
Реальность, если солнце за окном.

Я по привычке все ещё влюблённый,
Ищу себе несложненьких афер.
По вечерам хожу как заведенный -
Пять тысяч насчитает шагомер.

Бутылку пива дам себе в награду,
Их, самых лучших, всех оцеловал...
Ещё есть цель - пристроить на эстраду
Шедевры, что мне Бог надиктовал.

Петрухин, Прянов, Настя Самбурская,
Артисты - твари дыма и огня!
Их в спешке Бог иль Дьявол, создавая,
Слепил, как будто лично для меня.

Каков итог? - Пейзаж, как после битвы:
Все - мертвяки, и я, живой, - один...
Реальность - тонкая, как жало бритвы,
Действительность - распластана как блин.