Это есть

Евгений Хаванский
Отзыв на «О минусах Инета» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2024/04/03/7729

Да, это есть и процветает,
В умах, в сердцах людей витает -
Легко и просто побеждать
И что обидно - это знать,
Что время попусту теряешь,
Когда стреляешь, убегаешь
Скорее просто от себя,
В мир виртуальный уходя,
Его пугаясь и любя...

Проблема есть, но выход где?
Купаясь в злате, серебре,
Дурманят нас владыки мира.
"Не сотвори себе кумира!" -
Есть изречение для нас
И верю я - наступит час
Отступит вдруг дурман обмана,
Так будет поздно или рано -
Реальность скажет: "Здравствуй!" нам,
За это многое отдам!