Красота

Сергей Лазебный
Скажи поэт, в чём сгусток красоты?
Где  самый её чистый  дистиллят?
Где суть и слово, кажется, просты,
Но в них и вечность, и земля, и рай, и ад?

Что слаще, чем запретный плод на вкус
И ввысь уходит дальше  "гончих псов"?
Та красота, что затмевает муз
И судит с точностью божественных весов.

Вот женщину и мёд её утех
Ваш брат возводит в степень божества,
Но красоту людей пометил грех,
Калеча вид её и сущность естества.

Будь ты хоть  ветром и звездой  пленён,
Ушёл и встретил на земле Эдем,
Прекрасен, но умом не наделён,
Он кем-то создан, и, поэт, ты знаешь кем.

Ответь, поэт, не пожалей словца,
Ты словом - в хвост и в гриву, в глаз и в бровь
Красиво говоришь, но до конца
Не объяснят слова ни вечность, ни любовь.

Он засмеялся:" Что ты за чудак?
Вот привязался с этой красотой!
Весь свет её продал бы за пятак,
А он пришёл , давай, секрет ему открой".

"Одна лишь красота", - сказал поэт-
Вмещает мир и всё, что в мире есть.
Она и тайна, и на всё ответ -
Её высочество Евангельская весть."