Ничто не позабыто

Татьяна Грекова
Я хочу опять обнять берёзки,
Услыхать звенящий щебет птиц,
Увидать поля, как пышат травы
И упасть от сладострастья ниц.

Всё во мне, ничто не позабыто,
Где сирени запах во дворах
И мальчишка, как - то неумело,
Признаётся о любви в стихах.

Помню, как бежали спозаранку
К берегам сияющей реки,
И сердца открыты нараспашку
Для познанья настигающей любви.

Дни и ночи были, без сомненья,
Лучшим мигом наших юных лет,
Но остались только сочиненья,
Как для нас был мил весь белый свет.

И всплывают в памяти нередко
Та река, ромашковый рассвет,
Синь небес, но отчего ж не смело
Я пытаюсь передать привет...?