Горький. Современник

Артур Марьясов
Все слова гениальные сказаны.
Нам осталось лишь их повторять,
Обрамляя виньетками разными,
И то к месту - не к месту вставлять.
Были ж люди когда-то титанами,
Великанами мысли, а мы
На их фоне - пигмеи отсталые,
Своей тени боимся как тьмы.
Все слова гениальные сказаны
И записаны нам на подкорку.
Нам бы вытащить их, да все разом бы,
Человек зазвучал тогда б гордо!