Вдохновение

Борис Михлин
Поутру какое-то затмение -
Не могу и пары слов связать,
Вот бы описать весны цветение,
Вот бы мысль свою за хвост поймать.

В голове туман, как наваждение,
Ржавый скрип и скрежет тормозов,
Интеллектуальное затмение,
Если не прикончу полный штоф.

Вот тогда наступит вдохновение,
Мысль польётся свежею струёй,
Все свои тревоги и сомнения
Опишу летящею строкой.

Что ни говори, без озарения
Трудно что-то толком описать.
Ты, поэт, уважь своё томление,
Выпив, обретаешь благодать!

            ***