Как год назад

Энисэ Халимова
Как год назад, так и сегодня,
Должны вдыхать мы воздух зимний,
Только тогда снег прошлогодний
Остался там, сейчас же после ливней

Он выпал заново с метелью,
А также с ветром ледяным
Правда, не в первый день апреля,
А в третий день уже весны.

И очень это всё обидно,
Поскольку ждали все тепла,
Но продолжения не видно —
Такие вот теперь дела.

Земля опять покрыта снегом,
Озябли ветки всех деревьев,
От холода страдает эго,
Мы плотно закрываем двери.

И все пернатые, и кошки
Попрятались кто куда,
Гуляют только по дорожкам
Собаки и их «господа».

Мы ждём тепла уже давно,
Его мы ждали ещё в марте,
Но, видно так и не дано
Теплу дорог на нашей карте.

От этого нам очень грустно,
Ведь всем же хочется весны,
Но маскируется искусно
Она под видом вновь зимы.