Что еще в жизни важно?..

Анастасия Скорикова
Что ещё в жизни важно?
Что там на дне, в остатке?
Помню, в низине влажной
таволгой пахло сладко,

запах служил приманкой –
щедрого лета малость.
Сонная голубянка
в воздухе трепыхалась.

Лёгкие переливы
крылышек обветшалых,
белый цветок крапивы,
жарких ворсинок жало,
               
тёплая капля мёда
свежей смолы сосновой –
это моя природа –
лучшая часть, основа.