Кiт и кит в степях Украины

Нгаванг Церинг
Кiт* и кит** в степях Украины.


Мобилизация дошла до точки-
уже котов отправляют на фронт.
Кончились бабы и старики - одиночки,
пусть "перемогу"*** Барсик им принесёт. ))


Мыши заели несчастных хохлов:
грызут провода и прочие коммуникации.
"Захисник Вітчизни"****з к такому не готов,
ведь женщины очень мышей боятся.



Почему укроСМИ скрыли военную тайну;
почему не открыли непреложную истину:
это Россия мышей им в окопы поставила -
мышиный десант с самолётов выкинув!


Подлая, злая, Россия! Не мытьём, так катаньем,
гордую, смелую, Украину пытается победить...
Но наш славный кiт  - Тарас, покажет вам,
как рідну матусю Україну****** надо любить!


З якого переляку******* котов "мобилизовали"?
Вспомнили опыт Отечественной войны?
Тогда в освобождённый Ленинград присылали,
на борьбу с крысами, кошек со всей страны.


И собаки - подрывники - это тоже русский опыт,
когда же у вас будет хоть что - то своё?
Хотя нет! Использование на фронте кошек -
бесспорно полезнее, чем ваше офицерьё.


С языковой семантикой у вас беда:
поучитесь - ка у беларусов -
они чётко отделили кiта от кота
и в этом множество плюсов.


В ваших головах и в языке, всё перемешано-
"кит і кіт" - замучишься различать.))
Рыба-кит  - это "кыт", в вашем произношении,
а кота назвали китом, ну, вашу ж мать!


Я предлагаю Укре 100%-ую перемогу:
запустите китов /не котов!/ в Чёрное море
и пусть киты фонтанами бьют по Новороссийску,
а так же по Крыму, русне на горе.


Можно отправить китов по Днепру,
вверх по течению, до истоков,
а когда они в смоленском болоте помрут,
эпидемия будет в России. Вот вам и "перемога"


Чудный ваш Днепр - гордость Украины,
вытекает из российского болота
и какие б вы себе не малевали картины,
это - истинно. И на этом - точка.



...Я не знаю их "мовы"*******, к счастью -
это Алиса мне помогла.
Их безъязыкий язык даже им не подвластен,
раз не смогли разделить Кита и Кота.)))

__________________________

* - Кот
** - Кит
*** - победу
**** - защитник отечества
***** - родную мамочку Украину
****** - с какого испуга
******* - языка

   2023г