В сказке

Владимир Балыкин
В сказке солнечного дня
Оказался я с утра.
Тучки в небе ни одной,
Хорошо дружить с весной!
С ней без всяких денег можно
Насладиться счастьем божьим.
И вдыхая свежесть утра,
Я влетел вновь в детство будто
И к берёзке у реки
Сами ноги привели.
Две щеки прижались крепко,
Круг замкнула кругосветка.
И начало здесь, и встреча,
Пламенел зарёю вечер...
На реке за горизонт
Уходил вдаль пароход...