миролюбие

Албаюн
хотел узнать в Ютубе я:
а что ж такое миролюбие.
как отличить хотя бы грубо
мир миролюба и душегуба?
человек, троих убив,
поистине миролюбив?
а в миролюбии есть сила?
я миролюб или терпила?

ну что, миряне-стихиряне,
не полюбить ли нам мир рьяней?

...а я люблю девушку Миру,
предпочитая её миру.