Важно для здоровья! Народная медицина...

Светлана Шиманская
Очень люблю полезные стихи!
Когда-то зарифмовала 120 неправильных глаголов английского языка и сто пятьдесят прилагательных.
Вчера набрела на народную медицину и не смогла устоять, взяла с ссылкой к себе на страницу.
https://dzen.ru/b/Y1Jd2j_A_Wtph8fR
Дмитрий Кувшинов
Надеюсь многим будет полезно это стихотворение!

*
Народная медицина
*
Лечит мята невралгию
А свекла гипертонию,
Земляника гонит соль
А шалфей зубную боль
Арбуз кушай при нефрите
А бруснику при артрите
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил
Клюква вылечит цистит
Редька кашель и бронхит,
Головную боль - калина
А простуду чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце мятой и калиной
Чтоб не ведать диабета
Топинамбур ешь всё лето
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом,
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой,
Коль отеки у тебя,
Хвощ порей и семя льна,
Мазь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном,
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще попивай,
Пей шиповника настой,
Будешь бодрый, молодой!.

*
Скачивайте, пожалуйста, перепечатывайте!
*
Доброго ЗДОРОВЬЯ!