Апрельские страдания. Шутка

Татьяна Николаева 45
Весна пришла и рада я на дачу
Поехать,- и знакомую позвала.
Семнадцать плюс,-погода на удачу!
Прогноз апрельский тёплым предвкушала.
Убрала зимнее,-я время зря не трачу.

Мороз же тучами,вдруг, солнышко закрыл,
Сказал прогнозу:-я ещё тут значу.
Дороги,крыши снегом всё покрыл,
А я на улицу с укором,-чуть не плачу.
В ответ мне шапочку и плечи утеплил!