Сирень всполошила...

Виктор Ляпин
***
...Сирень всполошила.
Окно в белой пене.
...И письма сложила
себе на колени.

Сама себе пишет.
Сама себя любит.
Сама себя слышит.
Сама себя губит.

В красивое зеркало
смотрится редко.
Сирень оборвёт
распьянчужка-соседка.

На рынке продаст
за копейки школятам.
И жару задаст —
всем Ротарам куда там!

И выйдут вдвоём
у калитки ругаться,
чтоб после обняться,
и вдруг разрыдаться...