И создал Бог юдоль...

Егиазаров Александр


И создал Бог юдоль
Земной тоски и боли,
Умрем, и эта боль
Останется в юдоли,
А мы, взлетев, покой
Узнаем абсолютный,
Оставив боль с тоской
В юдоли этой утлой.

Уже нам не упасть,
Парящим, точно птицы,
Смешна же буде власть
Земного кровопийцы,
Тоска, страданье, страх –
Вот рычаги господни,
Чем держат нас в клещах
В юдоли-преисподние.