Слово

Вячеслав Кулаков
Мы обесценили слово "любовь"
И заменили пустою улыбкой.
Если его повторять вновь и вновь,
Станет ли чувство ловушкою зыбкой?

Мы потеряли все то, что внутри
Сердце больное согреть обещало.
Нам остаётся сушить сухари.
Кажется, в жизни совсем стало мало

Правды, открытости, честности глаз,
Рук, что обнимут, без фальши снаружи.
Только обратный отсчёт - три, два, раз.
Смотрит с тоской отражение в луже.

В этих моментах совсем нет души.
Звуки и жесты, шаблонные фразы,
Что растворяются в мертвой тиши.
Неограненные сердца алмазы.

Мы раз за разом хороним любовь
И заменяем пустою улыбкой.
Если "люблю" повторять вновь и вновь,
Станет ли чувство ловушкою зыбкой?