Деревня тихая - ты одинокая старуха

Денис Крестофф
Деревня тихая - ты одинокая старуха,
В тебе застыла задумчивая грусть,
В тебе сокрыта Русь и сила духа,
В твоих краях свободных - затаюсь.

Пройдусь по тропке, до старого колодца,
На лавке низкой мечтая посижу,
Услышу скрип у старого оконца,
У ветхого забора молча погрущу.

Так жаль смотреть в поблёкшие глаза,
Что избы люди с годами покидают,
В святом углу стоят забыто образа,
Забиты окна, кровля протекает.

Взирает щурясь старая деревня,
На лес царящий тут века,
Вздыхают срубы, крыши смотрят бренно,
На даль небес, в седые облака.

Krestoff
04.04.24