Тютчевские мотивы

Андрей Шеянов
Она сидела супротив, нахмурив бровь.
Душе хотелось избежать обмана:
Что если это вовсе не любовь
Жжёт изнутри подобием дурмана?

Что если это только лишь игра
Сошедшего с ума воображенья?!
А если так, то ей бежать пора,
Не выдавая дерзкого волненья.

А кровь бурлит и больно бьёт в виски.
И комом в горле собралось дыханье.
Сжат край стола. Ладони как тиски.
И косточки белеют - испытанье!

Сомненья бороздили её лоб -
Она с собой бороться уставала.
Вот так любовь мы загоняем в гроб,
Когда приходят чувства после бала.

Познавшим всевозможные любови
И не принявшим ту одну - свою,
О чём по глупости потом мы Бога молим?
Я знаю: этих песен не поют.