Честно

Вера Надежная
Время летит незаметно,
Его не вернуть назад.
И потерявши возможность,
Не будем о том горевать.
Спокойствие, честь и надежду
Не следует в жизни терять.
Изменчивы власть, состоянье,
Чего ж на удачу пенять.
Доверие и убеждения
С любовью не разделить.
И честное слово сказавши,
Старайся ему не изменить.
Ведь слово, как птица
Из клетки, вылетит-не вернёшь.
Разрушает человека на клеточки
Гордыня и пьяная ложь.