Тревожить нравится мне Вас...

Евгений Владимирович Медведев
Тревожить нравится мне Вас
И видеть, как глаза в смятенье
Вы опускаете тотчас
Чтоб вновь взглянуть через мгновенье

Простите мне мою игру
В ней нет жестокости нисколько
Как нет надежд мне на пиру
Услышать радостное “горько!”

Но Вы прекрасны и юны
И, право, было бы кощунством
Хотя б вот так, со стороны
Вам взглядом не сказать о чувствах

Походка Ваша так легка
И так естественны движенья
Что кажется издалека –
Земного нету притяженья

И нет границ, и нет времен
Все невозможное – возможно
Я над годами вознесен
Ветрами чувств неосторожных

Тревожить нравится мне Вас
О, как прекрасны Ваши муки!
В последний, может, слышу раз
Любви чарующие звуки

Мой звездный час уже прошел
А Вам – мгновенье до зенита
Но все же верится еще
Что чаша жизни не испита

И в сердце пламень не угас
Хоть стал я в чувствах много строже…
Тревожить нравится мне Вас…
И самого себя тревожить