в общих чертах

Иван Кудрявцев
рабы мечтали господА молчали
рабы трудились господА секли
века так неминуемо промчали
но те же жизнь впрягает словари

и нет рабов но та же тьма безвольных
и нет начальств но тот же мрак затей
и та же воля для не слабосольных
а век уже и тягостней и злей