Мне - радоваться

Людмила Трембач 2
Легко жилось двоим счастливым нам.
Без толкований понимали душу.
Делили мир окружный пополам,
переживая друг за друга стужу.

Судьбою были вместе сведены
в своей далекой незабвенной встрече:
два вскрика, две любви, две тишины.
И с каждым годом единенье крепче.

В янтарных днях, в обломках лжи и зла,
в дождях шальных и среди солнц горячих
ты мной дышал, а я тобой жила.
Мне - радоваться. Я же тихо плачу.

О том, что не случилось, не сбылось,
не состоялось, не пришло, не стало.
О том, как жить мне без тебя пришлось,
как я одна на свете быть устала.

И прячу слез едва заметный блеск,
не жду совсем сочувствие и жалость
от тех, кто рядом, близко и окрест.
От боли я в стихи свои сбежала.

И в мир, который здравствует, живёт,
весну встречает радостью земною.
И в новый день, его святой восход,
в котором буду говорить с тобою.