Весна с полей

Анатолий Клетёнкин
Весна, чтоб большая, то только с полей,
С лесов и дубрав, там, где много...
И, с плачем летят косяки журавлей
Не лёгкой была их дорога

Вот так, среди мёртвой ночной тишины
Под взглядом "светил" удивлённых
Домой возвращаются "дети" с войны,
Кто как, сединой убелённых

Дорога, как птицам, была не легка
Как многие...не долетели
И, клин журавлиный о них с высока,
О тех, кто не смог, не сумели

И, вот, среди ночи, скорбит тишина,
Лампады свет пред образами
Я, взгляд обратил на святые глаза
Они, были пОлны слезами