За белым облаком

Сандра Ово
Давай оставим пересуды
и забуримся в никуда:
первач из глиняной посуды
не то что в термосе бурда!
На пару будем печь лепёшки,
ткать домотканные ковры.
Пригубишь тонбы на дорожку,
дыхнешь — и солнце из норы,
сродни косматому медведю,
с утра не в духе — не замай!
В Непал, в тьмутаракань уедем,
но только не в дождливый май.
Ты будешь звать меня непалкой
и подковыривать,  любя.
Зови непалкой, мне не жалко,
непальцем буду звать тебя.
А, знаешь, можно и в Саратов —
на лодке цвета махагон
бесцельно следовать куда-то
за белым облаком вдогон.
Всё относительно, мой милый,
того, что ищешь, не найти.
А теплоходы мимо... мимо,
а мы с тобой летим... летим.


Конкурс-игра Приглашаем на...
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/03/31/2089

Слова:
Непал, термос, тонба