Лесом надо дорожить

Вера Воробьева Соловьева 1
Лес зеленый шепчет травам-
Все, пора уже косить.
Преимущественным правом
Пользуется на Руси.

Он и воздух очищает,
Он питает, холодит.
И в мороз он согревает.
Из него изба стоит.

Он везде, где рук творенье-
В каждой мелочи земной.
Из лесных ягод варенье,
Травы лечат, коль больной.

Почки, листья, ветки, сок-
Все нам помогает жить.
Человек, возьми ты в толк-
Лесом надо дорожить.